
Per un gustosissimo pranzo domenicale vi proponiamo una variante ancor più saporita delle solite lasagne con il ragù alla bolognese… le lasagne con il ragù di salsiccia!
Come prepararle?
– Tritate carota, cipolla e sedano in padella e soffriggeteli con un filo d’olio per 5 minuti circa.
– Prendete la salsiccia (800 g), tritatela e poi aggiungetela al soffritto.
– Sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso e poi aggiungete la passata di pomodoro (450 g): cuocete il tutto a fuoco basso per 30 minuti circa.
– Nel frattempo preparate la besciamella: versate il latte (1 l) in un tegame, salatelo e unite un pizzico di noce moscata, finchè non bolle. Poi fate sciogliere il burro (100 g) in un altro pentolino e versateci la farina (100 g) a pioggia. Mescolate il tutto velocemente con una frusta.
– Una volta pronti sia il ragù che la besciamella, componete la lasagna ricoprendola di ragù e besciamella: per un tocco di gusto in più aggiungete anche un po’ di parmigiano a piacere.
– Mettete il tutto in forno a 200° per 30 minuti.
Il pranzo è servito… buon appetito!!!
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